ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

середа, 29 лютого 2012 р.

Янукович снова не разрешил ветеринарам использовать кетамин для наркоза животных

Президент Украины Виктор Янукович ветировал законопроект №9021, которым Верховная рада разрешила физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, в связи с этим вето 1 марта возобновляется запрет на использование кетамина для ветеринаров в частных клиниках.
Присяжнюк выступил с просьбой к правительству рассмотреть возможность использования кетамина ветеринарами.

Как сообщалось, 12 января Рада приняла в целом законопроект №9021, которым разрешила физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

В апреле 2011 года правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.

В январе 2011 года Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.

Как сообщалось, ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Немає коментарів: