ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 29 лютого 2012 р.

Янукович снова не разрешил ветеринарам использовать кетамин для наркоза животных

Президент Украины Виктор Янукович ветировал законопроект №9021, которым Верховная рада разрешила физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

Об этом в ходе заседания Кабинета министров сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, в связи с этим вето 1 марта возобновляется запрет на использование кетамина для ветеринаров в частных клиниках.
Присяжнюк выступил с просьбой к правительству рассмотреть возможность использования кетамина ветеринарами.

Как сообщалось, 12 января Рада приняла в целом законопроект №9021, которым разрешила физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

В апреле 2011 года правительство утвердило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам с ограничением оборота до октября, после чего продлило отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.

В январе 2011 года Кабмин включил кетамин в перечень психотропных веществ, запретив его использование физлицами.

Как сообщалось, ветеринары уверяют, кетамин - единственный препарат, который избавляет животных от боли, не дает осложнений и стоит недорого.

Немає коментарів: