ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 3 лютого 2012 р.

Врач: Курильщики и диабетики рискуют переохладиться первыми

Заболевания, которые ухудшают кровообращение, в частности сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет, а также курение, повышают риск переохлаждения организма. Об этом в сообщил главный комбустиолог Минздрава Украины Георгий Козинец, пишет УНН.

"При курении мгновенно возникает спазм сосудов. А это нарушает кровообращение, что в свою очередь повышает шансы получить переохлаждение и обморожение", - отметил врач.

Он подчеркнул, что очень важно в холодную погоду избегать нарушения кровообращения, особенно в конечностях. "То есть не нести тяжелые вещи, ведь пережимаются сосуды и быстрее происходит переохлаждение конечностей. Не носить тесную обувь и не ходить с мокрыми ногами. Ведь мокрые ноги - практически мгновенное обморожение", - пояснил Козинец.

По словам врача, чаще всего происходит обморожение таких участков тела, как уши и нос, поэтому их следует закрывать. "Кроме того, не следует стоять на ветру. Ветер втрое повышает вероятность переохлаждения и обморожения. Поэтому следует стоять с подветренной стороны", - отметил специалист.

Врач также не рекомендует перед выходом на улицу использовать увлажняющие кремы. "Есть специальные защитные кремы - криопротекторные кремы. Можно наносить их, но не позднее, чем за 20-30 минут до выхода на улицу", - сообщил комбустиолог.

podrobnosti.ua

Немає коментарів: