ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

середа, 15 лютого 2012 р.

Жесткий контроль Госветслужбы не мешает фальсификаторам препаратов для животных

Ни лицензирование, ни жесткие проверки не могут пока справиться с потоком фальсификата

Контроль качества медицинских препаратов, предназначенных для животных, осуществляется государственными органами, в частности Государственой ветеринарной службой. Также легальных производителей контролируют при помощи лицензий, сертификатов и проверок, но остановить поток фальшивок все равно пока трудно.

По словам председателя подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса Торгово-Промышленной Палаты России Татьяны Колчановой, во многих странах основная ответственность ложится на Государственную ветеринарную службу.

«В России и Украине существует примерно одинаковая структура государственного контроля за качеством медицинских препаратов для животных. Во-первых производство этих препаратов лицензируется, во-вторых все препараты регистрируются и контроль за ними осуществляет Государственная ветеринарная служба. Я буквально вчера общалась с Комитетом ветеринарии Киева. Они очень обеспокоены этими подделками и готовы оказать любую помощь. Контроль вроде-как осуществляется, но я не могу понять почему так долго продолжалась такая деятельность в Мариуполе, куда смотрела ветеринарная служба. Видимо, это кому-то было выгодно. Но в принципе контроль – это дело Госветслужбы, которая отвечает за оборот лекарственных средств»,- сообщила Татьяна Колчанова 15 февраля на пресс-конференции в ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Также для легальных производителей товаров и, в частности, медицинских препаратов для домашних питомцев введена система лицензирования, сертификации и достаточно жесткого контроля, что пока не мешает производителям подделок.

Впрочем, эксперт считает, что большую помощь при выявлении подпольных производителей могут оказать хозяева животных, которые столкнулись с некачественными препаратами. Но защита прав потребителей в этой ситуации достаточно сложна.

Напомним, что недавно в Мариуполе впервые в Украине пресечена деятельность организованной преступной группы подельщиков лекарственных препаратов. В январе 2012 года усилиями УБОП МВД Украины в Донецкой области прекращена деятельность организованной преступной группы братьев Юханцевых в Мариуполе. Преступная группа на протяжении нескольких лет занималась подделкой и распространением контрафактных лекарственных средств целого ряда российских и украинских компаний. Ими было организовано четыре производственных площадки в Мариуполе и разветвленная сеть распространителей по всей территории Украины. Сумма, вырученная Юханцевыми за реализованные поддельные лекарственные препараты, исчисляется миллионами гривен.

Валентина Дудко
bagnet.org

Немає коментарів: