ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 14 лютого 2012 р.

В социальных аптеках Крыма импортные препараты будут замены отечественными, – Каневский

В этом году в социальных аптеках Крыма льготным категориям граждан будут предоставляться препараты преимущественного отечественного производства. Об этом сообщил министр здравоохранения АРК Александр Каневский на заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов в Симферополе 13 февраля.

Александр Каневский отметил, что такая мера необходима для предупреждения проблемы нехватки лечебных препаратов, которая может возникнуть в связи с недостаточным бюджетным финансированием и высокой стоимостью импортных лекарств. «Наши отечественные препараты по качеству не уступают международным, <…> эффективны и доступны», – сказал министр.
И подчеркнул, что власти предпринимают все меры для улучшения качества выпускаемых лекарств.
Александр Каневский сообщил, что в связи с этим в настоящее время разрабатывается региональный формуляр, согласно которому, врачи будут выписывать пациентам качественные отечественные препараты.

Заместитель директора Крымского республиканского предприятия «Специализированная аптека» Юрий Дронов согласился с тем, что такое решение является эффективным и экономически целесообразным. «Экономия составит где-то 200-300% от объема финансирования. Таким образом, мы постараемся обеспечить все рецепты, которые будут поступать в сеть социальных аптек со стороны льготных категорий населения», – сказал Юрий Дротов.

В свою очередь глава ПК Петр Запорожец, обращаясь к Юрию Дротову, отметил, что предприятие должно проводить мониторинг всех социальных аптек, чтобы быть в курсе, в каком регионе каких препаратов не хватает. «Это позволит сократить закупку менее востребованных препаратов и увеличить количество необходимых», – подчеркнул Петр Запорожец.

kianews.com.ua

Немає коментарів: