ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 4 лютого 2012 р.

Иммунолог рассказал, против чего сейчас нужно вакцинировать детей

Вакцины, которые ввозятся на территорию Украины, проходят лабораторный контроль и сертификацию, поэтому не стоит откладывать прививки детей. Об этом сказал доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования Федор Лапий, пишет УНН.

"Не стоило бы сейчас откладывать вакцинацию против кори, которая идет в составе комбинированной вакцины - корь, паротит, краснуха. Из сезонных инфекций, против которых стоило бы провести вакцинацию - это вакцинация против гриппа... Хотел бы отметить и вакцинацию против пневмококковой инфекции. Стоит подумать о защите и против ветряной оспы", - сказал он.

На уточняющий вопрос, зачем нужно прививать детей, специалист ответил: "Для того, чтобы они не болели, не умирали и не становились инвалидами от болезней. Вакцинация на сегодня - это практический метод предупреждения тех инфекционных заболеваний, от которых мы страдаем, страдали, можем умереть и иметь осложнения".

Лапий также отметил, что сейчас родители все чаще приводят детей на вакцинацию, в первую очередь, против тех болезней, которые предусмотрены в сооПосиланнятветствии с календарем прививок.

podrobnosti.ua

Немає коментарів: