ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 3 лютого 2012 р.

Попов выделил скорой помощи на лекарства в шесть раз больше денег

В текущем году на содержание станции скорой помощи Киев выделил на 38,2% или на 35 млн. 546,9 тысяч гривен больше, чем в прошлом. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов во время посещения 2 февраля Киевской городской клинической больницы № 12.

По словам председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, неотложная помощь в столице должна стать быстрой и эффективной. Для этого город не пожалел ни денег, ни ресурсов. «Когда речь идет о спасении жизни, экономии быть не может. Власть обязана обеспечить киевлян максимально качественной медицинской помощью. Важно, чтобы скорая не только приезжала вовремя, но и имела все необходимое для помощи больным», — отметил глава Киевской госадминистрации.

Благодаря увеличению финансирования в этом году кареты экстренной помощи получат дополнительное медицинское оборудование, которое поможет медикам спасать жизни киевлян. Кроме того, в шесть раз (из расчета на один выезд машины скорой помощи) увеличены расходы на медикаменты. Таким образом, в арсенале медиков скорой станет больше лекарств, в том числе и дорогих препаратов, применяемых при лечении инфарктов и инсультов.

В беседе с персоналом больницы Александр Попов озвучил инициативу совместной разработки новых стандартов медицины — столичных. По его словам, создание таких стандартов возможно исключительно посредством широкого диалога городской власти и рядовых медиков.

Напомним, что ранее, во время посещения Александровской клинической больницы города Киева, Александр Попов раскритиковал бюрократические подходы в реализации медицинской реформы, когда чиновники дают директивы, но не отслеживают реальных процессов и последствий того, что делается, а поэтому не могут оперативно реагировать на вызовы в реальной жизни. Глава города выразил убеждение, что представители всех лечебных учреждений — не только руководители, но и прежде всего те, кого называют «рядовыми медиками» — должны принимать участие в обсуждении проблем своей отрасли и предлагать пути и способы системного решения этих проблем.

По словам Александра Попова, первые шаги по проведению в двух районах столицы эксперимента по реформированию системы здравоохранения пока далеки от ожидаемого эффекта именно по причине формализма и формального отношения к работе со стороны министерских и других чиновников. «Киевляне ожидают от нас более эффективных действий. Мы точно знаем, что создать медицину качественно нового уровня можно и возможно только при активном участии самих медиков-практиков. Так и будем делать», — отметил Александр Попов, обращаясь к врачам Александровской больницы.

fraza.ua

Немає коментарів: