ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 20 лютого 2012 р.

В Донецкой области выявили 66 злоупотреблений монопольным положением

Донецкое отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) подвело итоги своей работы в 2011 году и определилось с главными приоритетами работы в нынешнем году. Об этом сообщает официальный сайт газеты «Донеччина».

В прошлом году Донецким отделением АМКУ получено и обработано 247 обращений физических и юридических лиц. Прекращено 144 нарушения конкурентного законодательства. В частности, 66 злоупотреблений монопольным положением, 19 антиконкурентных сговоров, 28 антиконкурентных действий органов власти и 13 случаев недобросовестной конкуренции. Общая сумма штрафных санкций, примененных к нарушителям, — 808 тыс. грн.

Как подчеркивают в Донецком отделении комитета, большое внимание в работе отделения уделяется социально важным рынкам: ТЭК, АПК, ЖКХ.

Так, по результатам проведенной работы в сфере жилищно-коммунальных услуг в прошлом году выявлены нарушения соблюдения 30-дневного срока уведомления потребителей об изменении тарифов.

В результате принятых мер населению сделаны перерасчеты на общую сумму 115 тыс. грн. Кроме этого, выявлены несоответствия договоров на вывоз твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения и снабжения горячей воды и т. п. В результате принятых мер в договора с потребителями услуг внесены соответствующие изменения.

Способствовало Донецкое отделение и пресечению и предотвращению нарушений на рынках розничной реализации лекарственных средств. Так, вследствие предоставления 30 рекомендаций субъектам хозяйствования, осуществляющим розничную торговлю лекарственными средствами в области, удалось предотвратить рост цен на лекарства в 12 городах области.

А по результатам мониторинга цен на сжиженный газ, используемый как моторное топливо, во время ценовых колебаний в июле—сентябре 2011 г. были установлены признаки нарушений и начато рассмотрение 38 дел об антиконкурентных согласованных действиях в отдельных городах области.

novosti.dn.ua

Немає коментарів: