ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 10 лютого 2012 р.

Фармрынок в 2011г. вырос на 17% - до 23 млрд грн., Гослекслужба

Объем розничной реализации лекарственных средств на фармацевтическом рынке Украины в 2011 году вырос на 17% по сравнению с 2010 годом – до 23 млрд грн, сообщил глава Госслужбы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) Алексей Соловьев в четверг.

"В аптечных и лечебных учреждениях страны было реализовано 1,2 млн упаковок лекарственных средств", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.
При этом А.Соловьев отметил, что 800 млн упаковок (или 64,9% в денежном выражении - ред) от общего числа лекарственных средств составили препараты отечественного производства, средняя стоимость которых ниже в 4,5 раза по сравнению с импортными препаратами и составляет 8,5 грн за 1 упаковку.

По словам главы Гослекслужбы, после введения в стране требований надлежащей производственной практики ЕС количество предприятий-лицензиатов, по данным на 9 февраля 2012 года, уменьшилось на 23,2% (на 1 января 2011 года лицензиями на производство лекарственных средств обладало 151 предприятие - ред).

"Таким образом, 116 отечественных заводов, которые в настоящее время имеют действующие лицензии, обеспечивают 2/3 потребности населения в лекарственных средствах", - добавил А.Соловьев.

Он подчеркнул, что 2011 году впервые в Украине в ТОП-10 компаний по объему продаж вошли национальные производители ОАО "Фармак", ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", Фармацевтическая корпорация "Артериум" (все Киев) и ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" (Харьков).

По данным Гослекслужбы, в течение прошлого года количество аптек и аптечных пунктов в Украине выросло на 9,3% (до 14,349 тыс. ед.) и 1,3% (до 5,457 тыс. ед.) соответственно, тогда как количество аптечных киосков и оптовых складов уменьшилось на 40,8% (до 2,130 тыс.) и 6,4% (до 567) соответственно.

retailstudio.org

Немає коментарів: