ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 18 лютого 2012 р.

Бердянская аптека нарушила более чем на 167 тыс. грн

Проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Аптека № 195» Бердянского городского совета (Запорожская область), где были установлены нарушения финансовой дисциплины на общую сумму более 167 тыс. грн, в т.ч. нарушений, которые нанесли материальный ущерб (убытки), - почти на 156 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области.

Выявлено, что руководство аптеки не обеспечило надлежащий уровень оплаты труда, установленный законодательно. В частности, установлены недополучения средств работниками учреждения в общей сумме более 45 тыс. гривен. Нарушение возникло вследствие занижения должностных окладов за начисление и выплату работникам заработной платы по должностным окладам, которые не соответствуют тарифным разрядам, без учета их изменений согласно действующего законодательства и без учета установки и изменения квалификационных категорий.

Кроме того, имело место недоначисление предусмотренных законодательством обязательных надбавок и доплат и начисление и выплата премий в неподходящих размерах, что привело к недополучению финансовых ресурсов работниками на общую сумму почти 11,5 тыс. гривен.

Отсутствует надлежащий контроль со стороны руководства аптеки и исполнительного комитета Бердянского городского совета за выполнением решений сессии в части законности использования части чистой прибыли коммунальным предприятием.

Так, проверкой правильности начисления части чистой прибыли и использования ее в соответствии с решениями сессии Бердянского городского совета установлено, что вследствие ненаправления средств, освобожденных от налогообложения, на цели, определенные в Решениях, а именно проведение ремонтов и реконструкции объектов основных фондов аптеки, бюджет Бердянска недополучил часть чистой прибыли в общей сумме более 30 тыс. гривен.

Вместе с тем проведены завышенные расходы на оплату труда в сумме 47,5 тыс. грн, вследствие чего излишне выплачено взносов в государственные целевые фонды в сумме более 17 тыс. гривен. В частности, проведены завышенные расходы на оплату труда в результате завышения должностных окладов и установления непредусмотренных надбавок и доплат. Кроме того, выявлено необоснованное начисление и выплата материальной помощи руководителю в сумме 4,6 тыс. гривен.

Не обеспечено эффективное использование и управление коммунальным имуществом. В частности, сплошной проверкой соблюдения норм списания топлива и смазочных материалов установлено излишнее списание 610,17 л бензина марки Аи-92 на общую сумму 3193,19 грн, который отсутствует в наличии.

По результатам проведенной ревизии в отношении двух должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 164-2 КУпАП. О результатах ревизии проинформирована Бердянская межрайонная прокуратура.

reporter.zp.ua

Немає коментарів: