ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 17 лютого 2012 р.

В Украине еще на 15% подорожают лекарства

В Украине цены на лекарства в этом году поднимутся из-за генериков - лекарств, срок действия патентной защиты на которые истек, и теперь их может выпускать любой фармзавод. 60–65% рынка украинских лекарств - это брендированные генерики, в раскрутку и продвижение которых, производители вкладывают огромные средства. Соответственно, их цена ненамного отличается от оригинальных препаратов.

«В течение 2012 года цены на лекарства в Украине вырастут в среднем на 15%», - сказал руководитель проекта «Фармконсалтинг» Сергей Орлик, пишут «Комментарии».

Читайте также:Драгоценное здоровье: лекарства в Украине будут дорожать

В связи с этим производители и импортеры перестраховываются, поднимая отпускные цены выше реального уровня инфляции. С целью повысить прибыль компании активно осуществляют «подмену» продуктов (так, называемый реплейсмент), расфасовывая лекарственные препараты в большие упаковки с одновременным повышением их цены.

По данным аналитической системы исследования PharmXplorer/«Фармстандарт» компании Proxima Research, средневзвешенная стоимость одной упаковки товаров «аптечной корзины» по итогам 2011 года в целом составила 14,5 грн.

glavred.info

Немає коментарів: