ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 13 лютого 2012 р.

В Запорожье на 15 тыс грн оштрафовано предприятие за ложную информацию о скидках на медикаменты

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала на 15 тыс. грн. ООО "ВЕМАФАРМ" за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Об этом "РепортерUA" рассказали в пресс-службе Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

ООО "ВЕМАФАРМ", осуществляющее розничную торговлю фармацевтическими товарами, в августе-ноябре 2011 года разместило информацию о скидках выходного дня и льготного времени, которая содержала ложные сведения, чем вводила потребителей в заблуждение. Указанная информация создавала у потребителя впечатление, что аптекой осуществляется всем категориям потребителей в указанное льготное время и выходные дни (субботу и воскресенье) реализация всех лекарственных средств и изделий медицинского назначения со скидкой, что не соответствовало действительности. Отделение установило, что предоставление скидок в указанные периоды было предусмотрено только для определенных категорий потребителей.

"Действия Общества, которые заключались в распространении рекламной информации, содержавшей неполные сведения об особенностях реализации лекарственных средств со скидкой на них, является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции. Такие действия общества, а именно - замалчивание особенностей реализации товара, заведомо имели целью заинтересовать потребителей, вводя их в заблуждение, и способствовали получению более выгодного положения на рынке розничной торговли лекарственными средствами. Общество признало и прекратило нарушения", - отметил председатель территориального отделения Александр Белый.

reporter.zp.ua

Немає коментарів: