ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 4 січня 2012 р.

Ученые: большое количество таблеток провоцирует гормональные сбои

Оболочка из которой состоят таблетки провоцирует гормональные сбои. Ученые выявили зависимость между приемом большого количества лекарств и репродуктивными способностями человека.

Большое количество лекарств и добавок имеют в своем составе фталаты - соединения, которые можно найти в пластике. Фталаты провоцируют гормональные изменения и вызывают проблемы со стороны репродуктивной системы. Ученые, выявившие данный факт, не знают, каким именно образом концентрация фталатов в таблетках отразится на здоровье. Но одно можно сказать точно: для детей и беременных женщин они представляют опасность, особенно если медикамент принимается регулярно.

Полностью исключить фалаты из препаратов нельзя. На упаковке не указывается их содержание, а разработчики лекарств заинтересованы в том, чтобы люди продолжали пить таблетки. Эти соединения можно найти в оболочке таблеток и капсул (они помогают регулировать скорость высвобождения активных веществ).

health.aif.ua

Немає коментарів: