ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 січня 2012 р.

Рада вернула ветеринарам кетамин

Верховная рада разрешила физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства. За соответствующий законопроект в целом проголосовало 319 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, Рада предоставила медикам и ветеринарам право получать лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

В пояснительной записке отмечается, что во исполнение соответствующих международных обязательств Украины в перечень наркотических средств и психотропных веществ отнесен ряд химических соединений, входящих в состав лекарственных и ветеринарных препаратов, которые используют физлица в медицинской и ветеринарной практике.

В силу специфики своей деятельности, эти физлица работают без создания юрлиц, что не позволяет им получить лицензии на использование лекарственных и ветеринарных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Как сообщалось, Кабинет министров продлил отсрочку отнесения кетамина к психотропным веществам до 1 марта 2012 года.

podrobnosti.ua

Немає коментарів: