ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 18 січня 2012 р.

Украинцы экономят на лекарствах

Кризис внес очень значительные коррективы в возможности украинцев как по покупательной способности, так и по сбережению, накоплению денег.

Компания GfK Ukraine в августе прошлого года провела в Украине социологический опрос с целью выяснения таких возможностей. Результаты говорят сами за себя. О каком накоплении можно вести речь, если 25,4% украинцев экономят на еде и/или одежде.

Кроме этого, согласно аналогичному социологическому опросу, также проведенному компаний GFK Ukraine в ноябре 2011 года, почти четверть семей украинцев вынуждены экономить на лекарствах и готовы раскошелиться в месяц на медикаменты лишь на 30 гривен (чуть больше $3,5). И только 13% семей готовы отдать на лекарства более 200 гривен (около $25). При этом люди старшего поколения уделяют своему здоровью куда больше внимания. 35% респондентов в возрасте старше 50 лет отметили, что приобретают препараты на сумму более 120 гривен.
Суммарное ежегодное потребление лекарств в Украине остается на очень низком уровне и составляет 37 долл. на душу населения в год. И этот показатель один из самых низких. Для сравнения, в Белоруссии этот показатель по итогам 2010 года составил около 70 долларов, в России этот показатель составлял 72 долл., в Латвии — 200 долл., в Америке — 900 долл. Из-за невысокого уровня доходов у большинства украинских граждан нет возможности получать адекватную терапию с помощью качественных лекарственных препаратов.

В связи с такими проблемами, связанными с необходимостью экономить практически на всем, украинцы все-таки умудряются откладывать деньги, делать элементарные сбережения. И относятся к этому очень серьезно.

по материалам newsland.ru

Немає коментарів: