ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 24 січня 2012 р.

В Украине в течение месяца будут введены референтные цены на лекарственные препараты, - Бродский

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ввести референтные цены на лекарства. Об этом заявил глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский на своей странице в Facebook.

"Уже три раза я поднимал вопрос о референтных ценах на лекарства. Референтная (по сути, средняя) цена высчитывается так: суммируется стоимость какого-то одного препарата в 5 разных странах и затем делится на 5. Дороже получившейся стоимости лекарство продавать нельзя.

За это тоже боремся. Николай Янович (Азаров) уже дал поручение ввести референтные цены в стране. За месяц, думаю, этот вопрос решится. По опыту России и всех европейских стран, могу сказать, что такая мера на 25-30% снизит стоимость на все лекарства", - заявил Бродский.

Кроме того, глава Госкомпредпринимательства отметил, что: "нынешняя ситуация на рынке лекарств недобросовестна по отношению к нашим отечественным производителям. Они оказываются неконкурентоспособными и не могут развиваться. Такую ситуацию нужно менять, - заявил Бродський, и добавил - В нашей стране зарегистрировано 16 тысяч лекарств. Для сравнения: в нормальной европейской - их до 5 тысяч. Вы спросите - почему? Отвечу: потому что у нас нет НДС на лекарства".

Отметим, по мнению главы Государственной службы лекарственных средств Алексея Соловьева, Украине следует скопировать европейский опыт в вопросе регулирования цен на лекарства.

rbc.ua

Немає коментарів: