ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 16 січня 2012 р.

Детский омбудсмен просит пересмотреть бюджет и выделить больше денег на лекарства

Президент Украины Виктор Янукович настаивает при пересмотре государственного бюджета на 2012 год, чтобы предусмотреть в полном объеме финансирование мероприятий по обеспечению детей-инвалидов необходимыми медикаментами.

Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко.

"Президент Украины настаивает во время внесения изменений в государственный бюджет 2012 года в полном объеме выполнить задачи, определенные общегосударственной программой "Национальный план действий по реализации конвенции ООН о правах ребенка до 2016 года", где предусмотреть расходы на обеспечение необходимыми медикаментами", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Детский омбудсмен выразил надежду, что Кабинет министров и Министерство финансов прислушается, и "соответствующие расходы на все направления, предусмотренные национальной программой, будут предусмотрены".

В частности, Павленко отметил, что при анализе государственного бюджета на 2012 год выявлен существенный дефицит лекарств для особо нуждающихся детей.

По его данным, на детскую онкологию и онкогематологию предусмотрено вместо необходимых 200 миллионов гривен только 90 миллионов гривен, на иммунопрофилактику - 303 миллионов гривен вместо 416 миллионов гривен.

podrobnosti.ua

Немає коментарів: