ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 28 січня 2012 р.

Под Киевом задержан автобус с крупной партией наркотиков

В Киевской области милиция изъяла около 90 000 таблеток лекарственных препаратов, используемых для приготовления так называемой наркотической "ширки"

Под Киевом задержан автобус с крупной партией наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, вчера около трех часов ночи в тридцати километрах от города Вышгород Киевской области во время патрулирования района сотрудники Госавтоинспекции заметили на обочине дороги микроавтобус. Мужчины пытались загрузить в авто несколько мешков и огромную пластиковую бочку. Но увидев правоохранителей, бросились наутек, оставив все вещи и ничего не объяснив. Во время преследования одному из подозреваемых удалось скрыться, сейчас его разыскивают, другого задержали.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Она выяснила, что в брошенных пакетах находилось десять килограммов измельченного растительного сырья, около 90 000 таблеток лекарственных препаратов, используемых для приготовления так называемой наркотической "ширки".

Согласно сообщению, на черном рынке набор "лекарств" в таком количестве стоил бы минимум два миллиона гривень. В самом автомобиле нашли крупную сумму денег, пять мобильных телефонов и стартовые пакеты операторов связи. Все это изъято и направлено на экспертизу. Транспортное средство отправлено на штрафплощадку. Кому принадлежали и для кого предназначались психотропные и наркотические вещества, а также солидная сумма купюр, будет выяснять следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Если вину подозреваемых докажут, им грозит от пяти до восьми лет заключения. Владелец автомобиля установлен, проводится проверка относительно его причастности к инциденту. Ведется следствие.

news.liga.net

Немає коментарів: