ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 16 січня 2012 р.

Задержек с закупкой препаратов однозначно не будет, - замминистра здравоохранения

"Задержек с закупкой препаратов однозначно не будет", - говорит замминистра здравоохранения

Заместитель министра здравоохранения Украины Галина Калишенко исключает задержки с гозакупкой лекарственных препаратов в 2012 году.

"Задержек с закупкой препаратов однозначно не будет. Если в системе здравоохранения чего-то кардинального не произойдет и все будет планово, то я вам как глава комитета конкурсных торгов и человек, который отвечает за проведение процедур по закупке, это могу гарантировать", - сказала она.

По словам Калишенко, Минздрав начинает процедуру торгов по закупке лекарств в текущем году уже с конца января, а всю процедуру торгов министерство планирует завершить максимально в сентябре-октябре.

"В этом году будет проще, поскольку закон о госзакупках позволяет нам теперь продлевать заключенные в 2011 году договора на 20T на 2012 год, а потом в спокойном режиме проводить процедуру торгов", - сообщила замминистра.

Калишенко отметила, что на сегодняшний день она видит много моментов, которые министерству нужно исправить в процессе торгов и только опыт накопленных знаний в системе здравоохранения позволяет делать эти улучшения уже в этом году.

"В 2012 году мы будем работать в абсолютно спокойном режиме, с трезвой головой проводить задуманное и направлять наши действия на улучшение системы госзакупок лекарств, обеспечение прозрачности и уменьшение цены закупаемых препаратов", - добавила она.

segodnya.ua

Немає коментарів: