ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 10 січня 2012 р.

Количество лекарств, которые продаются без рецепта, не должно превышать 10-15% - экс-министр здравоохранения

Три четверти медицинских препаратов в Украине могут отпускаться без рецепта врача, однако это совершенно не соответствует мировой практике.

Об этом заявил экс-министр здравоохранения Николай Полищук, сообщает Deutsche Welle.

СМИ напоминает о вступлении в силу с декабря 2011 года, в действие вступил закон, по которому разрешается реклама препаратов, отпускаемых без рецепта врача и не внесенных в перечень запрещенных для рекламирования лекарственных средств.

«В подавляющем большинстве стран мира без рецепта отпускают лишь 10-15 процентов лекарств», - отметил Н. Полищук.

Экс-министр подчеркнул, что продажа медикаментов по рецепту повышает ответственность врачей. По его словам, за низкого уровня заработной платы многие врачи сотрудничают с аптеками и выписывают лекарства по договоренности с аптекарями.

«Врачам нужно как-то выживать. Продажа лекарств без рецептов привела к снижению квалификации медиков, их ответственности, а также ответственности людей за свое здоровье », - отметил Н. Полищук.

golosua.com

Немає коментарів: